访企拓岗 | 学院邀请同方威视技术股份有限公司驻常企业进校园,开展访企拓岗促就业专项活动

来源:左丽发布时间:2024-04-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,持续深入开展“访企拓岗促就业专项行动”,全力推进就业渠道拓展,419日,学院邀请同方威视技术股份有限公司所属在常企业同方威视科技江苏有限公司新鸿电子有限公司同威信达技术(江苏)股份有限公司江苏鉴知有限公司(以下简称:同方威视)等企业领导来校开展专题调研座谈,同方威视科技江苏有限公司常务副总经理武文旺副总经理张福恒等企业负责人,学院党委副书记赵光好等出席本次活动,双方就人才培养、产学研合作、毕业生就业实习工作等方面进行了深入交流。

座谈交流会上,赵光好副书记代表学院对企业负责同志的到来表示欢迎。并介绍了学院的办学历史、目标定位、近年取得的主要成效以及未来的发展规划。他指出,开展访企拓岗行动是强化校企衔接、深化产教融合、促进毕业生高质量充分就业的重要途径,也是广泛听取用人单位的意见和建议,提升学校培养质量的需求。学校将以此次座谈交流为契机,加强与在常企业沟通联系,搭建供需见面、产学研合作平台,持续推进校企合作向纵深发展,达到双方共赢。

同方威视科技江苏有限公司副总经理张福恒介绍了同方威视在常州的相关的4家企业概况、生产运营、发展方向、人才需求和科技创新等情况。企业在经营管理型人才和科研型人才等方面需要得到学校的支持和帮助,期待未来能够与我校在实习就业、产教融合、协同育人等方面深入开展校企合作。同方威视科技江苏有限公司常务副总经理武文旺简要介绍了同方威视公司发展现状,希望借此契机,特别是同方威视科技园坐落于金坛,校企同地,合作共赢,深入开展与河海大学的合作和交流。

此次访企拓岗促就业企业进校园活动,建立了与用人单位互访机制,深化用人供需对接,拓展就业岗位,找准与企业合作切入点。下一步,学院持续将“走出去”和“请进来”相结合,加强与用人单位的沟通交流,为我校毕业生挖掘更多更好的岗位资源和就业渠道,全力促进毕业生高质量就业。