学院开展班级优良学风建设指导

来源:左丽发布时间:2024-04-01

为加强学院学风建设,进一步营造良好的学习氛围,同时帮助2023级班委更好地开展学风、班风建设活动,推动班级、年级的学风建设,2024年3月22日下午4点,商学院、经济与金融学院学生会学习部在江宁校区举办“若水讲堂——班级优良学风建设指导”活动,邀请优良学风班班级负责人赵淑雅、刘坤为商学院、经济与金融学院2023级班委分享班级建设经验。

首先,主持人杨熹向在场同学介绍了出席本次活动的嘉宾,讲述了活动的目的以及意义,使同学们对此次活动有了大致的了解。

在本次活动中,赵淑雅同学向班委们详细介绍了优良学风班的条件,从学习成绩、骨干培养、宿舍情况、文书撰写四方面进行了经验分享,强调班委的主观能动性,做好监督、管理、鼓励工作,为班委们接下来的工作指明方向。

刘坤同学从自己的班级出发,分别从思想引领、学习研究、社区建设、实践活动、制度建设五个方面进行了建设优良学风班级具体的措施的分享,并对班委们如何提出切实可行的班级建设方案做出指导。

优良班风是学生成长成才之基,优良学风建设是一个长期且需要付出巨大努力的过程。本次活动的成功举办,提高了班委的领导意识、责任意识、担当意识和监督意识,为班委如何更有效、积极地发挥班风建设中的服务作用提供了宝贵经验,并为之后班级、年级工作更加顺利的开展打下了坚实的基础。