暖春送岗,“职”等你来|学院举办2024年商科专场招聘会

来源:左丽发布时间:2024-03-28

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署和教育部、江苏省委省政府及学校的工作要求,精准对接学生就业发展需求,服务国家新战略,服务区域经济社会发展,促进毕业生实现高质量充分就业,327日下午,商学院、经济与金融学院在河海大学常州校区33号楼举办商科专场招聘会。

招聘会正式开始前,学院周仲海老师与上海汉得信息技术股份有限公司的企业人员进行了大学生就业实习基地的授牌仪式,加强了学院与企业的合作,为毕业生就业实习提供更坚实的基础。

此次专场招聘会邀请到建华建材(中国)有限公司、信维通信(江苏)有限公司、天合光能股份有限公司、新创碳谷集团有限公司、北京学而思教育科技有限公司、招商银行常州分行、东海证券常州分公司、华泰证券常州分公司、中信证券常州分公司、万帮数字能源股份有限公司等38家企业,岗位覆盖财务管理、人力资源管理、运营管理、互联网销售等多个领域,需求专业覆盖我院开设的国际经济与贸易、金融工程、会计学、大数据管理与应用、工商管理等相关专业。

招聘会现场,用人单位精心布置展位,利用宣传海报、招聘资料等吸引毕业生前往应聘。由于前期宣传和组织到位,学院众多毕业生和实习生带着个人求职简历等应聘资料到现场应聘,结合用人单位需求筛选适合自己的工作岗位。低年级学生也被热烈的现场气氛所吸引,前往招聘会现场观摩。招聘会现场人潮涌动,秩序井然,用人单位热情相邀,毕业生积极主动咨询应聘。

为顺利举办此次春季招聘会,学院积极筹划,充分准备。学院"启明星"生涯工作室充分发挥河海大学首批职业生涯教育与就业指导示范工作室的示范辐射作用,在招聘会现场专设咨询台,提供生涯咨询、简历指导、面试辅导等咨询服务。

本次学院商科专场招聘会为企业和毕业生们提供了良好的双向选择平台,既满足了毕业生们的求职需求,又满足了企业的用人需求,实现供需双赢。今后,学院将继续提高站位,强化责任意识,推动毕业生工作再上一层楼。

参与学生感想:

2021级工商管理专业陈钰:这次招聘会让我受益匪浅,在与企业面对面的交流中,我对企业的岗位信息有了更多的了解。我感觉正式招聘对简历的要求比较高,HR耐心地从排版到内容要求给我的简历提出了修改意见,我觉得收获颇多。我也更加明确了自己的职业方向和发展目标,也让我更加珍惜在大学期间的时光,努力提升自己的能力和素质。

2020级会计专业欧阳楚儿:就业形势比较困难的当下,这次春季招聘会对我们应届毕业生来说是一个难得又宝贵的机会。通过与招聘人员的面对面交流,可以深入了解不同行业的工作内容、发展前景以及所需的技能,这让我对自己的兴趣和能力有了更清晰的认识,从而更加明确了自己的职业方向,对个人的未来规划很有帮助。同时我也意识到,职场不仅是一个展示自我、实现价值的地方,更是一个需要不断试错、不断进步的地方。