学院举办“融河汇海”世界水日表情包创意设计大赛

来源:左丽发布时间:2024-03-26

为了响应国家号召,提升同学们珍惜水资源的意识,向建设绿色校园、文明学校迈进,315日至22日,学院举办“融河汇海”世界水日表情包创意设计大赛,鼓励参赛者以表情包的形式传达自己的观念和想法。

此次活动分为两部分:在315日至20日进行作品征集,322日进行作品评选 收集采取线上征集的方式,参赛者将作品发往指定邮箱后报名PU审核,全体学生均可参与,参赛作品围绕“以法之名送碧水东流”、“水经济无处不在,无处不有”、“普下利物沐群生”、“源远流长,泽被万物”四个主题进行设计,也可以融合设计,参赛作品要求有独特性,可以选取多个元素进行汇总,附带一段文字概括自己的作品表达的含义,作品征集20日晚1830分截止。最后共有86位同学提交作品。

22日,作品开始评选。比赛分成两轮进行。第一轮86份作品被分为十组,评委们根据作品的创意、美观及内涵在每组选取一个获胜作品。经过一轮角逐,每组中胜出的同学为何智敏、丁彦文、张雪腾、许章超、刘诗颖、石梦佳、罗洪、杨敏、许睿怡、徐锦叶。

第二轮由位评委对每个作品进行110分的打分,取平均数评选这十份作品的名次并颁发奖项,比赛结果为一等奖杨敏,二等奖罗洪、张雪腾、丁彦文,三等奖许章超、许睿怡、石梦佳、刘诗颖、何智敏、徐锦叶。比赛的结果展示在报名比赛的群聊中。

水是生命之源、生产之要、生态之基。本次活动的目的在于让学生自主了解节水的相关内容。在比赛进行时,同学们带来的参赛作品中既包括了各式各样的节水方式,又有对水资源的独到见解 ,让同学们认识到水资源的重要性和节约水资源的必要性。比赛提供了一个宣传和教育的契机,通过世界水日的活动和宣传,青年学生可以更加深入地了解到世界范围内水资源的状况和问题,从而引发对水资源的思考和重视。

以下是获奖名单及作品: