学院与中国工商银行常州分行签订优质就业实习实践基地协议

来源:庞庆华发布时间:2024-03-22

为贯彻落实教育部、省教育厅、学校党委关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,拓宽就业渠道,促进校企合作,提升就业质量,321日,我校经济与金融学院副院长田贵良、党委副书记赵光好一行前往中国工商银行常州分行开展访企拓岗调研交流。

中国工商银行常州分行党委书记、行长张华军,党委委员、副行长吴刚及分行相关部门负责人出席本次活动。校企双方就产学研合作、金融人才培养、学生就业实习实践等方面进行了详细深入的交流,并举行优质就业实习实践基地协议签约揭牌仪式。

中国工商银行常州分行党委书记、行长张华军对学院一行到访表示热烈欢迎,他详细介绍了中国工商银行常州分行发展历史、发展概况、企业建设、业务发展情况和人才培养体系和培养计划。对河海大学人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,期待更多优秀河海毕业生能够参与到银行业发展建设中。表达了双方在加深开展就业实习实践等各类互动合作强烈意愿,指出双方在学生校外实习与就业招聘、项目课题合作、实务型金融人才培养、银校资源共享等方面的合作空间。

经济与金融学院副院长田贵良对中国工商银行常州分行提供此次学习交流机会表示衷心感谢,他介绍了学院的历史发展、专业设置、师资队伍、学科发展情况及人才培养方面的成效。他指出双方有良好的合作基础,希望校企双方进一步强化全方位合作并提升合作层次,通过讲座、项目、实习和就业等方式将优质资源引入学生培养环节中,引导毕业生服务国家战略,服务行业发展。他表示学院将始终坚持高质量人才培养战略,努力为银行行业发展提供强有力的人才保障。

本次调研交流为推进校企深度合作奠定了良好基础,今后学院也将继续走出去,充分挖掘高质量就业渠道,开拓就业市场,拓展就业资源,全力促进学院毕业生更加充分更高质量就业。