河海大学经济与金融学院人才需求计划

来源:庞庆华发布时间:2024-03-15

河海大学经济学科人才培养最早可追溯至1982年,河川系首开水利技术经济本科专业,1985年水利部在河海大学设立正处级科研机构水利经济研究所,1993年河海大学成立技术经济学院,1998年更名为经济学院,2004年经济学院、国际工商学院合并为商学院。20214月正式成立经济与金融学院,世界著名经济学家、世界银行前首席经济学家兼高级副行长林毅夫先生亲自为经济与金融学院揭牌。学院硬件设施优越,研究条件齐全。

河海大学经济与金融学院以“经世济民融通兴邦为办学宗旨,以河海水经特色、金融蓝海弄潮为战略定位,以高起点、高水平、入主流、有特色、重创新、国际化为发展路径,师生携手、励精图治、开拓创新。学院加快建设国内有影响力的特色型经济与金融学科,为江河流域和社会经济高质量发展培养创新型经济学与金融工程人才,现已成为一所具备多层次、多类型人才培养能力和科学研究、社会服务、文化传承创新能力的高水平经济与金融学院。

学院拥有经济学、国际经济与贸易、金融工程3个本科专业;拥有应用经济学、理论经济学2个一级学科,设有金融学、国际贸易学、国民经济学、区域经济学、产业经济学、人口资源与环境经济学、社会经济统计学(自设)、低碳经济学(自设)等8个二级学科学术型硕士授权点,同时拥有国际商务、金融、资产评估3个专业型硕士学位授权点。学院突出“经济+水利”“金融+水利”的交叉融合优势,致力于培养、聚集经济与金融高端人才,努力为社会经济高质量发展和产业绿色转型升级提供精英人才培养和智力支持。

河海大学经济与金融学院热忱期盼您的加盟,实现人生价值,共创辉煌事业!

一、招聘学科及学科方向

1、应用经济学:产业经济学、区域经济学、金融学与投融资、国际贸易学、能源经济学、数量经济学。

2、理论经济学:资源经济学、环境经济学、低碳经济学。

3、其他学科:工商管理学、管理科学与工程等其他管理类学科中经济学研究方向

二、招聘岗位及申请条件

1、引进人才类别包括国家级高层次人才计划入选者、省级高层次人才计划入选者、符合我校聘用条件的教授、副教授、博士后出站人员以及博士毕业生等。

2、优先聘用国内外知名高校和重点学科、具有海外留学经历的教师和优秀博士毕业生。教授年龄一般不超过45周岁,副教授、博士后出站人员、博士学位获得者的年龄一般不超过35周岁。

3、学校对于高层次人才坚持 “一事一议的引进政策,国家级高层次人才的待遇由学校按照各类人才引进政策执行。

4、新引进人才将按岗位标准提供相应的薪酬福利及工作经费、科研启动费、租房安家费、住房补贴、各类相关待遇等配套经费;对特别优秀的人才,将纳入学校青年教授 “大禹人才计划等人才培养计划,并提供相应科研配套经费及岗位津贴。

三、应聘材料

请有意向应聘者提供个人简历(含个人基本信息、受教育情况、主要论文论著、科研和获奖情况等)发送至庞庆华院长。

四、联系方式

河海大学经济与金融学院